Resep Sop Tulang Sapi Kitaberbagi Nuria - nanda
Bahan-bahan
- 500 gram tulang sapi
- 250 gram babat sapi
- 1 buah wortel potong-potong
- resep masakan tradisional dari jagung 1 buah kentang potong-potong
- 5 sdm bawang goreng
- 3 buah kapulaga & bunga lawang
- 1 tangkai daun bawang iris
- 5 siung bawang putih iris tpis
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 1 cm jahe geprek
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam & gula
- Air
Langkah
- Rebus tulang dan babat sapi dalam panci tambahkan bawang putih bawang bombay merica jahe kapulaga & bunga lawang garam & gula jangan lupa koreksi rasa. Jika babat sapi sudah empuk masukkan wortel masak hingga wortel setengah matang lalu masukkan kentang dan daun bawang masak hingga matang. Sajikan dan taburi bawang goreng
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar