Resep Cara Membuat Tongseng - Miyamoto Musashi
Bahan-bahan 5 porsi
- 250 Gram Daging tetelan sapi (rebus, iris)
- 1 Buah Kol ukuran kecil (potong kotak)
- 2 Buah Tomat (buang bijinya, iris) resep kue nusantara dan cara membuatnya
- 1 Ruas Lengkuas (memarkan)
- 2 Batang Bawang daun (iris 2 ruas jari)
- 15 Buah Cabe rawit merah
- 2 Lembar Daun salam
- 1 Batang Sereh (geprek)
- 5 sdm Kecap Manis
- 1 Bungkus Kara santan
- 1 sdt Merica
- Secukupnya Air
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 3 Siung Bawang merah
- 2 Siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 2 Butir Kemiri
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
Langkah 30 menit
- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, salam, dan sereh hingga harum kemudian masukkan daging tetelan.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tomat, kol, dan cabe rawit. Tambahkan kecap, merica, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
- Kecilkan api, masukkan santan dan daun bawang. Masak lagi sebentar, angkat lalu sajikan.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar