Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tongseng

Resep Cara Membuat Tongseng - Miyamoto Musashi Bahan-bahan 5 porsi
  1. 250 Gram Daging tetelan sapi (rebus, iris)
  2. 1 Buah Kol ukuran kecil (potong kotak)
  3. 2 Buah Tomat (buang bijinya, iris) resep kue nusantara dan cara membuatnya
  4. 1 Ruas Lengkuas (memarkan)
  5. 2 Batang Bawang daun (iris 2 ruas jari)
  6. 15 Buah Cabe rawit merah
  7. 2 Lembar Daun salam
  8. 1 Batang Sereh (geprek)
  9. 5 sdm Kecap Manis
  10. 1 Bungkus Kara santan
  11. 1 sdt Merica
  12. Secukupnya Air
  13. Secukupnya Garam dan penyedap rasa
  14. Secukupnya Minyak goreng
  15. Bumbu Halus:
  16. 3 Siung Bawang merah
  17. 2 Siung Bawang putih
  18. 1 sdt Ketumbar
  19. 2 Butir Kemiri
  20. 1 Ruas Kunyit
  21. 1 Ruas Jahe
Langkah 30 menit
  1. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, salam, dan sereh hingga harum kemudian masukkan daging tetelan.
  2. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, kol, dan cabe rawit. Tambahkan kecap, merica, garam, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
  4. Kecilkan api, masukkan santan dan daun bawang. Masak lagi sebentar, angkat lalu sajikan.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar