Senin, 07 Mei 2018

Resep Roti Sisir Nuttela Cinroll

Resep Roti Sisir Nuttela Cinroll - Saya pernah buat roti parmesannya Ci Tintin.. lembut bangeet, bahkan smp besoknya masih lembut. Nah ini roti juga basicnya sama, cuma sy jadikan roti sisir dengan isian remah keju dr resep mb Ribka, dan Cinnamon roll dengan tambahan nuttela plus coklat bubuk. Foto diatas sebelum masuk oven.. narsis dulu 😄 Lika Kurnia Asri Bahan-bahan
    Resep Roti Sisir Nuttela Cinroll berikutnya ada Resep Cara Membuat Jus Susu Kurma
  1. 200 gr terigu cakra
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 sdt fermipan
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 90 ml air dingin/susu
  6. 30 gr butter
  7. sejumput garam
  8. 1 sdm tepung ketan
  9. 2 sdm air panas
  10. #isian CINROLL#
  11. nutela
  12. 1/2 sdt cinnamon bubuk
  13. 1/2 sdt coklat bubuk
  14. #olesan roti sisir#
  15. 1 sdm butter
  16. 2 sdm gula halus, campur keduanya
  17. secukupnya remah keju, pake keju parut jg ok
Langkah
  1. Campur air panas & tepung ketan, aduk, sisihkan.
  2. Campur bahan kering, aduk, masukkan air es perlahan, aduk hingga kalis (tdk nempel dibaskom) --☞ sy dimikser spiral
  3. Tambahkan garam & butter, aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ketan. aduk hingga kalis elastis.
  4. Bagi 2 bagian, 1 bagian sy buat roti sisir, dan 1 lagi utk cinroll.
  5. Ganti Roti sisir : bagi adonan jadi 7 bulatan. roling pin memanjang. isi dengan isian, polospun boleh. gulung. Taruh di wadah kaca lunch box, spt lock n lock yg sdh disemir minyak & ditaburi tepung terigu. Lakukan hingga bulatan habis.
  6. Ganti Oleskan mentega di tiap sela2 roti. Diamkan hingga mengembang. Oven 25-30 menit suhu 170 dercell. setelah matang, oles dengan mentega tiap2 sisinya, makin banyak makin maknyus.
  7. Ganti Cinroll : satukan adonan, rolling pin membentuk persegi panjang. semir permukaannya dengan butter, oleskan nuttela dan taburi dengan cinnamon bubuk & coklat bubuk.
  8. Ganti Gulung memanjang, cubit2 bagian roti paling akhir. Potong jadi 8 bagian. Tata pada wadah kaca yg telah disemir minyak dan ditaburi tepung. Oven 170 dercel 25-30 menit.
  9. Ganti Ini belum dipanggang
  10. Ganti Ini seratnya, hehe.. agak beda dengan percobaan pertama, mgkn krn 1x proofing. Jadi baiknya, setelah menguleni, jangan langsung dieksekusi, lbh baik didiamkan dl smp mengembang (30 menit). tinju, baru dibentuk macem2. td lgsg eksekusi krn sy pikir bakalan sama hasilnya spt bakpao 1x proofing yg pernah sy buat tempo lalu.
Tambah langkah sumber: resep ayam goreng ungkep kremes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar