Senin, 07 Mei 2018

Resep Bakso Ayam Anti Gagal

Resep Bakso Ayam Anti Gagal - Setelah beberapa kali bikin dan hasilnya kurang memuaskan akhirnya iseng-iseng ngepoin tukang racik bumbu bakso di pasar xixixii akhirnya dikasih tau deh cara simple ini. Selain bahan yang super simple, hasilnya juga ok loh, teksturnya halus, kenyal dan dari segi rasa hmmmm suami sampe nambah berkali-kali. Oiya jika menginginkan hasil yang gurih bisa ditambahkan penyedap ke dalam adonan ya. Mami Arz Bahan-bahan Resep Bakso Ayam Anti Gagal jangan sampai kelewatan Resep Kulit Risol Anti Sobek 165 butir bakso
  1. 1 kg fillet daging ayam bagian dada
  2. 400 g es batu halus (kalo malas ngancurin di blender saja 😁)
  3. 1 bks tepung premiks bakso
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt lada
  6. secukupnya garam
Langkah
  1. Bersihkan daging ayam, buang tulang, kulit maupun lemak yang menempel kemudian potong-potong.
  2. Sambil memproses bahan ayam, rebus air dalam panci besar.
  3. Ganti Haluskan ayam menggunakan food processor hingga setengah kasar, masukkan tepung dan bumbu.
  4. Ganti Tambahkan es batu sedikit demi sedikit, giling hingga adonan benar-benar halus dan merata.
  5. Matikan api rebusan air. Ambil sedikit adonan taroh di genggaman tangan, cetak bulat diantara ibu jari dan telunjuk. Ambil dengan sendok kemudian masukkan dalam air. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Ganti Bakso akan mengambang di permukaan air tanda bahwa bakso telah matang, rebus sebentar sekitar 10-15 menit, angkat dan tiriskan.
Tambah langkah sumber: resep peyek kacang aceh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar