Senin, 07 Mei 2018

Resep Capjay Kuah Ala Agnes

Resep Capjay Kuah Ala Agnes - Kangen sama rasa capjay bapak-bapak yg biasanya aku beli deket kos. Dan sekarang bikin sendiri, rasanya ga kalah sama Bapak itu😂 Agnes Aulia S Bahan-bahan 4-5 porsi
  1. 2 buah wortel ukuran sedang
  2. Resep Capjay Kuah Ala Agnes jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bakwan Udang 1 buah brokoli ukuran besar
  3. 1 buah kembang kol ukuran kecil
  4. Sawi putih
  5. Sawi hijau
  6. 1 buah sosis
  7. 1 butir telur
  8. Bumbu & pelengkap:
  9. 7 siung bawang merah (iris tipis)
  10. 5 siung bawang putih (iris tipis)
  11. 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  12. 2 cabai merah besar (iris serong)
  13. 1 buah tomat ukuran kecil (belah jadi 6)
  14. 10 cabai rawit (biarkan utuh)
  15. secukupnya garam
  16. secukupnya penyedap rasa
  17. 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  18. 800 ml air (boleh ditambah jika suka banyak kuah)
  19. Secukupnya minyak goreng
  20. 1 bungkus saori saos tiram
  21. 3 sdm saos sambal
Langkah 45 menit
  1. Tumis bawang bombay, jika sudah harum masukkan bawang merah, bawang putih yg sudah diiris tipis. Tumis sampai harum kembali.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis kembali hingga matang.
  3. Sisihkan bahan yg ditumis ke tepi, lalu masukkan telur dan orak arik sampai tercampur.
  4. Masukkan air, kemudian wortel aduk sebentar sampai wortel setengah empuk.
  5. Setelah itu masukkan brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau dan tomat. Aduk sebentar kemudian tuang tepung maizena yg sudah dilarutkan tadi.
  6. Masukkan saos tiram, saos sambal, garam dan penyedap rasa sesuai selera. Terakhir masukkan sosis. Tes rasa.
  7. Capjay siap dihidangkan (lebih enak dimakan waktu capjay masih panas2 gitu), ditemenin kerupuk udang kecil juga maknyuuss. Happy cooking😘😍
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar