Resep Bakwan Udang Lembut Dan Renyah - Ada suami lg libur kerja, kebetulan ada stok udang kecil d kulkas. Karna suami suka bngtt sm peyek, aku buatin bakwan udang aja deh. And hasilnya....ga bohong deh, pas digigit lembut,renyah and so pasti maknyuzz kata suami jg😆
Heni Tri Wastini
Bahan-bahan 5 orang
- 100 resep kue serabi cirebon gram udang kecil
- 250 gram tepung beras rosebrand
- daun bawang
- daun seledri
- 3 siung bawang putih
- 65 ml santan instan (santan kara)
- 5 butir kemiri (yg bisa bikin empuk)
- 1 buah kuning teluŕ
- 3 cm kunyit
- garam
- penyedap rasa
Langkah 20 menit
- Iris daun bawang dan daun seledri tipis. Uleg bawang putih, kunyit dan kemir.
- Siapkan wadah untuk bikin adaonan. Campurkan tepung beras, udang kecil yg sudah dicuci dan dibuang kepala dan ekornya, bumbu yg sudah diuleg dan daun bawang seledri yg sudah diiris.
- Ganti Bikin adonan agak sdikit encer agar hasil tdk keras. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa.
- Panaskan minyak sayur dg jumlah yg agak banyak. Setelah minyak panas, kecilkan api agar bakwan udang matang rata dan sempurna.
- Ganti Cetak bakwan udang dipinggir wajan kemudian siram minyak sdikit sedikit agar bakwan yg sdh kering jatuh ke tengah. Goreng sampai kekuningan.
- Ganti Bakwan udang bisa disantap dg nasi dan bisa jg dijadikan cemilan😊😊
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar