Senin, 07 Mei 2018

Resep Mpasi Bubur Salmon Asam Manis 8m

Resep Mpasi Bubur Salmon Asam Manis 8m - My baby suweneng bgt sama yg nama nya ikan salmon, tomat n jagung. Mami nya pengen berkreasi dgn menyatukan smua bahan makanan yg dia sukai. Tp tetep masakny pke slow cooker biar praktis ,hehhee Nella Violety Bahan-bahan
  1. 1 potong ikan salmon Resep Mpasi Bubur Salmon Asam Manis 8m lihat juga Resep Diet Juice Pear Pineapple Moringa Daun Kelor
  2. 1 buah tomat
  3. 1 buah jagung diparut atau diblender biar halus
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1/2 jeruk nipis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 6 sdm beras
  8. secukupnya air matang/kaldu
  9. secukupnya ELOO
Langkah
  1. Ikan salmon dilumuri terlebih dahulu dgn air jeruk nipis selama 10 menit, lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil sesuai selera
  2. Panaskan ELOO sedikit saja lalu tumis daun salam n bawang putih yg sudah dicincang sampe wangi. Masukkan ikan salmon,tumis sebentar saja sampai berubah warna biar gak amis.
  3. Setelah itu siapkan beras yg sudah dicuci bersih masukkan ke dalam slow cooker lalu di isi air mineral atau air kaldu biar gurih.
  4. Lalu masukkan tumisan ikan salmon nya dan tunggu sampe beras menjadi bubur stengah matang. Biasanya saya tunggu smpe 2 jam an. Tp tu tergantung slow cookernya jg ya
  5. Trus masukkan tomat yg sudah dicincang dan jagung nya. Kalo mw lebih halus lagi teksturnya jgn lupa jagung yg diblender disaring lagi biar tidak ada kulit jagung nya.
  6. Tunggu sampe stengah jam udah mateng deh. Lebih enak masaknya pas subuh, jd Selama 3 jam udh beres deh sambil nyantai2 n Nyambi pekerjaan lainnya.
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar