Senin, 07 Mei 2018

Resep Tempoyak Asam Durian Khas Sumatera Jambi

Resep Tempoyak Asam Durian Khas Sumatera Jambi - Suka ingat kampung kalau udah masak tempoyak. Cuma ada tempoyak musim durian. Kemaren kebetulan saudara pulang kampung pas banget musim durian bisa nitip tempoyak sama ibu. Suami orang Jawa yang ga pernah makan lansung suka tempoyak..hehehe Kherlina Elysa Bahan-bahan 6 porsi
  1. Resep Tempoyak Asam Durian Khas Sumatera Jambi jangan abaikan juga Resep Bumbu Somay Batagor 1/2 kg ikan patin
  2. tempoyak (durian permentasi) secukupnya sesuai selera
  3. secukupnya gula
  4. secukupnya garam
  5. 1 butir bawang merah
  6. 1 butir bawang putih
  7. 1 batang serai
  8. sesuai selera kemangi
  9. secukupnya kunyit
  10. saya tidak pakai penyedap
  11. secukupnya air
  12. secukupnya cabe
Langkah
  1. Cuci bersih ikan patin
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih & kunyit. Serai di peprek/di pukul-pukul pelan
  3. Panaskan air dalam wajan. Lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan dan serai
  4. Setelah mendidih masukan ikan. Masukan kemangi setelah ikan agak matang.
  5. Siap di sajikan (dalam foto kemangi ga keliatan di bawah ikan hehe)
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar