Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Nastar Keju Lumer

Resep Cara Membuat Nastar Keju Lumer - Ga tahan juga hahaha liat postingan nastar berseliweran di cookpad & IG, nyerah ! Bikin juga dan ga nyesel, enak bgt lumer pas di makan. Mending bikin dech kalau ada waktu sih, bisa dapet banyak & sekalian belajar juga kan 😉 Besok mau coba resep Ci Tin2, yang ini resepnya cookmark dari Ka Jenny yg diadaptasi dari resep Mba Susi. Bentuknya saia bikin jagung walaupun masih berantakan & ada yg kecil ada yg besar sampai kaya jagung obesitas 😅 gapapa kan belajar #menghiburdiri resep perkedel bondon Lista Bahan-bahan
  1. 100 gram butter
  2. 150 gram margarine
  3. 90 gram gula halus
  4. 2 kuning telur
  5. 35 gram susu bubuk
  6. 50 gram maizena
  7. 300 gram tepung kunci
  8. 50 gram keju cheddar parut
  9. Olesan : 2 kuning telur + 2 sdm madu + 1 sdm susu cair
  10. Bahan selai :
  11. 2 nanas uk. kecil
  12. 1 sdt kayu manis bubuk
  13. 180 gram gula pasir
Langkah
  1. Kocok margarine + butter + gula 90 detik --> masukan kuning telur satu persatu, dikocok @ 30 detik
  2. Masukan terigu + susu bubuk + maizena --> aduk rata pake sendok kayu atau bisa pake tangan juga tapi jangan terlalu heboh ya ngaduknya, asal rata aja
  3. Masukan keju parut, aduk rata lagi
  4. Siapkan loyang yang dialasi kertas roti / loyang teflon.
  5. Bentuk adonan sesuai selera. Kalau mau bentuk jagung kaya saia bagi adonan @ 12 gram, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas secukupnya, bulatkan lagi --> bentuk lonjong2 lalu kerat2 membentuk 'gigi' jagung menggunakan pisau (kalau bisa yang ujung pisaunya kecil) --> tata di loyang
  6. Setelah loyang penuh terisi, ambil 2 sdm adonan beri pewarna hijau setetes aja (atau sesuai selera mau hijaunya tua atau muda) --> ambil sedikit bentuk pipih melebar untuk dijadikan daun, tempelkan di bagian atas --> olesi dengan bahan olesan
  7. Panaskan loyang 15 menit sebelum loyang masuk ya --> panggang di suhu 150 cc kurleb 25 - 30 menit. Rajin2 di cek ya, kalau sudah mulai kecoklatan angkat
  8. Untuk selai nanas --> parut nanas --> masak bersama gula pasir + kayu manis sampai mengental jadi selai. Jika suka asam, bisa ditambahkan citroen 1 sdt. Jika ingin manis, takaran gula bisa ditambah
  9. Tips : jika adonan dirasa lembek masukan ke kulkas 1/2 jam atau kalau kesusahan saat membentuk adonan, ambil sebagian dulu sisanya simpan di kulkas. Isi selai nanas ga usah banyak2 takut meleber nantinya, selai pastikan tertutup adonan semua ya.
  10. Ganti Seperti biasa, kalau masih panas jangan dimasukan toples dulu. Biarkan uap panasnya hilang didinginkan di cooling rak dulu.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar