Resep Cara Membuat Nastar Keju Lumer - Ga tahan juga hahaha liat postingan nastar berseliweran di cookpad & IG, nyerah ! Bikin juga dan ga nyesel, enak bgt lumer pas di makan. Mending bikin dech kalau ada waktu sih, bisa dapet banyak & sekalian belajar juga kan 😉 Besok mau coba resep Ci Tin2, yang ini resepnya cookmark dari Ka Jenny yg diadaptasi dari resep Mba Susi. Bentuknya saia bikin jagung walaupun masih berantakan & ada yg kecil ada yg besar sampai kaya jagung obesitas 😅 gapapa kan belajar #menghiburdiri
resep perkedel bondon
Lista
Bahan-bahan
- 100 gram butter
- 150 gram margarine
- 90 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 35 gram susu bubuk
- 50 gram maizena
- 300 gram tepung kunci
- 50 gram keju cheddar parut
- Olesan : 2 kuning telur + 2 sdm madu + 1 sdm susu cair
- Bahan selai :
- 2 nanas uk. kecil
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 180 gram gula pasir
Langkah
- Kocok margarine + butter + gula 90 detik --> masukan kuning telur satu persatu, dikocok @ 30 detik
- Masukan terigu + susu bubuk + maizena --> aduk rata pake sendok kayu atau bisa pake tangan juga tapi jangan terlalu heboh ya ngaduknya, asal rata aja
- Masukan keju parut, aduk rata lagi
- Siapkan loyang yang dialasi kertas roti / loyang teflon.
- Bentuk adonan sesuai selera. Kalau mau bentuk jagung kaya saia bagi adonan @ 12 gram, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas secukupnya, bulatkan lagi --> bentuk lonjong2 lalu kerat2 membentuk 'gigi' jagung menggunakan pisau (kalau bisa yang ujung pisaunya kecil) --> tata di loyang
- Setelah loyang penuh terisi, ambil 2 sdm adonan beri pewarna hijau setetes aja (atau sesuai selera mau hijaunya tua atau muda) --> ambil sedikit bentuk pipih melebar untuk dijadikan daun, tempelkan di bagian atas --> olesi dengan bahan olesan
- Panaskan loyang 15 menit sebelum loyang masuk ya --> panggang di suhu 150 cc kurleb 25 - 30 menit. Rajin2 di cek ya, kalau sudah mulai kecoklatan angkat
- Untuk selai nanas --> parut nanas --> masak bersama gula pasir + kayu manis sampai mengental jadi selai. Jika suka asam, bisa ditambahkan citroen 1 sdt. Jika ingin manis, takaran gula bisa ditambah
- Tips : jika adonan dirasa lembek masukan ke kulkas 1/2 jam atau kalau kesusahan saat membentuk adonan, ambil sebagian dulu sisanya simpan di kulkas. Isi selai nanas ga usah banyak2 takut meleber nantinya, selai pastikan tertutup adonan semua ya.
- Ganti Seperti biasa, kalau masih panas jangan dimasukan toples dulu. Biarkan uap panasnya hilang didinginkan di cooling rak dulu.
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar