Resep Mpasi Bubur Salmon Asam Manis 8m - My baby suweneng bgt sama yg nama nya ikan salmon, tomat n jagung. Mami nya pengen berkreasi dgn menyatukan smua bahan makanan yg dia sukai. Tp tetep masakny pke slow cooker biar praktis ,hehhee
Nella Violety
Bahan-bahan
- 1 potong ikan salmon Resep Mpasi Bubur Salmon Asam Manis 8m lihat juga Resep Diet Juice Pear Pineapple Moringa Daun Kelor
- 1 buah tomat
- 1 buah jagung diparut atau diblender biar halus
- 1 siung bawang putih
- 1/2 jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 6 sdm beras
- secukupnya air matang/kaldu
- secukupnya ELOO
Langkah
- Ikan salmon dilumuri terlebih dahulu dgn air jeruk nipis selama 10 menit, lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil sesuai selera
- Panaskan ELOO sedikit saja lalu tumis daun salam n bawang putih yg sudah dicincang sampe wangi. Masukkan ikan salmon,tumis sebentar saja sampai berubah warna biar gak amis.
- Setelah itu siapkan beras yg sudah dicuci bersih masukkan ke dalam slow cooker lalu di isi air mineral atau air kaldu biar gurih.
- Lalu masukkan tumisan ikan salmon nya dan tunggu sampe beras menjadi bubur stengah matang. Biasanya saya tunggu smpe 2 jam an. Tp tu tergantung slow cookernya jg ya
- Trus masukkan tomat yg sudah dicincang dan jagung nya. Kalo mw lebih halus lagi teksturnya jgn lupa jagung yg diblender disaring lagi biar tidak ada kulit jagung nya.
- Tunggu sampe stengah jam udah mateng deh. Lebih enak masaknya pas subuh, jd Selama 3 jam udh beres deh sambil nyantai2 n Nyambi pekerjaan lainnya.
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar