Resep Cara Membuat Barongko Waluh - Barongko kreasi dengan waluh.                           
                
             Chef Haris
        
        Bahan-bahan                      4 porsi                          
                                                                        -                        1200 g Waluh                                                
-                        1 butir Telur                                                
-                        50 g Gula Pasir  Resep Cara Membuat Barongko Waluh jangan lewatkan Resep Cara Membuat Keto Tiramisu Pie                                                
-                        1/4 sdt Garam                                                
-                        100 ml Santan                                                
-                         Daun Pisang                                                
      
          
            Langkah                        45 menit                       
                                                                                                   - Potong-potong dan hancurkan waluh.                                                                                         
- Adonan : Campurkan waluh yang sudah dihancurkan dengan santan, garam, gula pasir dan telur yang sudah dikocok.                                                                                         
- Ambil 2 lembar daon pisang, lalu beri 2 sendok sayur adonan kue. bungkus bentuk tum. lalukan terus hingga semua adonan habis.                                                                                         
- Terakhir kukus kurang lebih selama 25 menit hingga matang. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga saat akan disajikan agar lebih enak.                                                                                         
              Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-lemper-bakar-isi-ayam-spesial-enak-sederhana/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar