Resep Bakwan Udang Lembut Dan Renyah - Ada suami lg libur kerja, kebetulan ada stok udang kecil d kulkas. Karna suami suka bngtt sm peyek, aku buatin bakwan udang aja deh. And hasilnya....ga bohong deh, pas digigit lembut,renyah and so pasti maknyuzz kata suami jg😆                           
                
             Heni Tri Wastini
        
        Bahan-bahan                      5 orang                          
                                                                        -                        100 resep kue serabi cirebon  gram udang kecil                                                
-                        250 gram tepung beras rosebrand                                                
-                         daun bawang                                                
-                         daun seledri                                                
-                        3 siung bawang putih                                                
-                        65 ml santan instan (santan kara)                                                
-                        5 butir kemiri (yg bisa bikin empuk)                                                
-                        1 buah kuning teluŕ                                                
-                        3 cm kunyit                                                
-                         garam                                                
-                         penyedap rasa                                                
      
          
            Langkah                        20 menit                       
                                                                                                   - Iris daun bawang dan daun seledri tipis. Uleg bawang putih, kunyit dan kemir.                                                                                         
- Siapkan wadah untuk bikin adaonan. Campurkan tepung beras, udang kecil yg sudah dicuci dan dibuang kepala dan ekornya, bumbu yg sudah diuleg dan daun bawang seledri yg sudah diiris.                                                                                         
-                                                                                       Ganti                                                                                              Bikin adonan agak sdikit encer agar hasil tdk keras. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa.                                                                                         
- Panaskan minyak sayur dg jumlah yg agak banyak. Setelah minyak panas, kecilkan api agar bakwan udang matang rata dan sempurna.                                                                                         
-                                                                                       Ganti                                                                                              Cetak bakwan udang dipinggir wajan kemudian siram minyak sdikit sedikit agar bakwan yg sdh kering jatuh ke tengah. Goreng sampai kekuningan.                                                                                         
-                                                                                       Ganti                                                                                              Bakwan udang bisa disantap dg nasi dan bisa jg dijadikan cemilan😊😊                                                                                         
              Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar