Jumat, 04 Mei 2018

Resep Bakwan Udang Lembut Dan Renyah

Resep Bakwan Udang Lembut Dan Renyah - Ada suami lg libur kerja, kebetulan ada stok udang kecil d kulkas. Karna suami suka bngtt sm peyek, aku buatin bakwan udang aja deh. And hasilnya....ga bohong deh, pas digigit lembut,renyah and so pasti maknyuzz kata suami jg😆 Heni Tri Wastini Bahan-bahan 5 orang
  1. 100 resep kue serabi cirebon gram udang kecil
  2. 250 gram tepung beras rosebrand
  3. daun bawang
  4. daun seledri
  5. 3 siung bawang putih
  6. 65 ml santan instan (santan kara)
  7. 5 butir kemiri (yg bisa bikin empuk)
  8. 1 buah kuning teluŕ
  9. 3 cm kunyit
  10. garam
  11. penyedap rasa
Langkah 20 menit
  1. Iris daun bawang dan daun seledri tipis. Uleg bawang putih, kunyit dan kemir.
  2. Siapkan wadah untuk bikin adaonan. Campurkan tepung beras, udang kecil yg sudah dicuci dan dibuang kepala dan ekornya, bumbu yg sudah diuleg dan daun bawang seledri yg sudah diiris.
  3. Ganti Bikin adonan agak sdikit encer agar hasil tdk keras. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa.
  4. Panaskan minyak sayur dg jumlah yg agak banyak. Setelah minyak panas, kecilkan api agar bakwan udang matang rata dan sempurna.
  5. Ganti Cetak bakwan udang dipinggir wajan kemudian siram minyak sdikit sedikit agar bakwan yg sdh kering jatuh ke tengah. Goreng sampai kekuningan.
  6. Ganti Bakwan udang bisa disantap dg nasi dan bisa jg dijadikan cemilan😊😊
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar