Resep Capjay Kuah Ala Agnes - Kangen sama rasa capjay bapak-bapak yg biasanya aku beli deket kos. Dan sekarang bikin sendiri, rasanya ga kalah sama Bapak itu😂
Agnes Aulia S
Bahan-bahan 4-5 porsi
- 2 buah wortel ukuran sedang
- Resep Capjay Kuah Ala Agnes jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bakwan Udang 1 buah brokoli ukuran besar
- 1 buah kembang kol ukuran kecil
- Sawi putih
- Sawi hijau
- 1 buah sosis
- 1 butir telur
- Bumbu & pelengkap:
- 7 siung bawang merah (iris tipis)
- 5 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 2 cabai merah besar (iris serong)
- 1 buah tomat ukuran kecil (belah jadi 6)
- 10 cabai rawit (biarkan utuh)
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 800 ml air (boleh ditambah jika suka banyak kuah)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 bungkus saori saos tiram
- 3 sdm saos sambal
Langkah 45 menit
- Tumis bawang bombay, jika sudah harum masukkan bawang merah, bawang putih yg sudah diiris tipis. Tumis sampai harum kembali.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis kembali hingga matang.
- Sisihkan bahan yg ditumis ke tepi, lalu masukkan telur dan orak arik sampai tercampur.
- Masukkan air, kemudian wortel aduk sebentar sampai wortel setengah empuk.
- Setelah itu masukkan brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau dan tomat. Aduk sebentar kemudian tuang tepung maizena yg sudah dilarutkan tadi.
- Masukkan saos tiram, saos sambal, garam dan penyedap rasa sesuai selera. Terakhir masukkan sosis. Tes rasa.
- Capjay siap dihidangkan (lebih enak dimakan waktu capjay masih panas2 gitu), ditemenin kerupuk udang kecil juga maknyuuss. Happy cooking😘😍
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar